Einsatz für die Feuerwehr Altstädten... Verpuffung im Gebäude mehrere Personen vermisst!

5. Juli 2019
So lautete das Einsatz Stichwort zur diesjährigen Hauptübung....

So lautete das Einsatz Stichwort zur diesjährigen Hauptübung.
Gleich nach Ankunft des Erstfahrzeuges Erkundet der EINSATZLEITER Kmdt. Michael Maywald die Erste Lage.
"Rauch, Feuer, Menschenschreie und GASGERUCH" liegen in der Luft.
Sofort begann der erste Atemschutztrupp mit dem Innenangriff sowie der vermissten Suche. Durch die Besatzung des Fahrzeuges Altstädten 55/1 wurde ein erster Außenlöschangriff, die Wasserversorgung sowie eine Riegelstellung zu den sehr naheliegenden Gebäuden errichtet. Durch die Übungsleitstelle und durch diverse spezielle Szenarien wie eine Plötzlichen Evakuierung der Einsatzstelle durch Gasaustritt sowie einer inszenierten Landung eines RTH wurden alle Einsatzkräfte gefordert.

Aufgefrischt wurde bei manchem auch diverses Basiswissen wie z. B. Bei ertönen des Martinshornes für 30 Sekunden sowie einer Gefahrendurchsage der Einsatzleitung ist der Gefahrenbereich sofort zu verlassen.

Wir bedanken uns bei den Organisatoren der Übung für die Perfekte Vorbereitung sowie bei unserem Schiffskoch Olli für die sau gute Verpflegung hinterher.